省重点实验室应邀参加第六届配电自动化技术应用论坛
发布时间:2015-08-22

820日,以“务实、创新、发展”为理念的2015第六届配电自动化技术应用论坛在江西南昌拉开帷幕。

省重点实验室副主任张金波副教授在“配电设备及终端改进与智能化应用分论坛”上做了题为《配用电设备智能在线监测关键技术及解决方案》专题报告受到与会专家及同行的肯定。本届论坛以“运用配电新技术,建设智能配电网”为主题,将配电自动化进行了深化,开展了30多个专题讲座,以“主论坛+分论坛+项目分享+项目参观”的形式展开,层次分明,形式丰富,从多角度呈现和分享我国配电自动化领域的技术发展现状。同时,会议特设配电自动化产品展区,方便技术交流的同时,使与会代表能够直观的了解目前设备厂商的新产品、新技术及的最新研发情况。

该论坛由全国电力系统管理及其信息交换标准化技术委员会主办,赛尔传媒承办,吸引了来自全国电网管理运行单位、电力设计科研院所及设备供应商600多人纷纷到会,3天的会期,干货不断,内容落地,是真正思想碰撞、解决问题的盛会。