2015电力设备状态监测与故障诊断技术高峰论坛
发布时间:2015-11-04

由江苏省输配电装备技术重点实验室协办的2015年度电力设备状态监测领域规模最大、影响力最强、最专业的行业盛典——2015电力设备状态监测与故障诊断技术高峰论坛」将于20151119-20日在上海盛大召开。本届论坛以关注电力设备状态监测,助推智能电网产业建设为主题,围绕电力设备状态监测领域行业规划、产业政策、行业标准、关键技术、项目解决方案等展开,深度探讨电力设备状态监测与故障诊断领域的热点议题,为智能电网行业的发展出谋划策。主办单位凭借自身强大的媒体资源优势,最大限度覆盖有效目标受众,为与会者提供信息交流、商务洽谈的有利平台。

此次论坛将邀请来自国家电网和南方电网等政府机构、中国工程院和中国科学院等科研机构、各网省电力公司生技部、运检部、检修分公司、设备系统集成商、大专院校、钢铁石油化工等大型用电单位,优秀解决方案供应商等电力设备状态监测与故障诊断领域的专家、学者、企业代表等500余人出席此次大会,共同热议电力设备状态监测与故障诊断领域的发展现状及未来走势,行业政策及标准。届时,政府领导、专家学者、优秀企业代表等将齐聚一堂,共谋电力设备智能监测领域的发展。

关注电力设备状态监测,助推智能电网产业建设

国家经济社会发展十二五规划纲要明确提出:推进智能电网建设,切实加强城乡电网建设与改造,增强电网优化配置电力的能力和供电可靠性。智能电网是当今电力系统发展的方向。在智能电网中,智能化的一个重要的组成部分就是电力设备状态监测。电力设备状态监测可以实时监控设备的运行状态,实现电力设备状态监控智能化,为进一步在智能电网中推行设备状态可视化和状态检修奠定了基础。

在大力建设电力工业的进程中,电气设备已普遍进入大机组、大容量、大电网、高参数、超高参数、高电压、超高电压、高自动化的发展阶段。正确、有效的电气设备状态监测技术和产品,对提高电气设备特别是大型高压设备的运行可靠性、安全性、经济性起到了重要的作用。

“2015电力设备状态监测和故障诊断技术高峰论坛将立足于加快这项技术的研发和应用,促使这一市场在我国电力系统尽快成熟,使关注电力设备状态监测的单位更好的开展监测与检修工作。

 

 

 官方网站:http://www.mpower-monitor.com/