重点实验室工作简报(2009年第2期,总第2期)
发布时间:2010-03-20

 

江苏省输配电装备技术重点实验室                  20091119


 

校区召开省输配电装备技术重点实验室建设专题研讨会

 

1119日,校区召开了江苏省输配电装备技术重点实验室建设专题研讨会。校区管委会周建方主任主持了会议,管委会办公室主任蒋建平、科技与国际合作部部长胡钢、组织人事部部长郭祥林、资产管理部部长秦进东、财务部部长韩绪军、计算机与信息学院(常州)院长范新南、总支书记陈学忠、副院长朱昌平、张金波老师等同志参加了会议。

会议主要针对重点实验室建设与运行管理办法、重点实验室科研立项和成果管理的有关规定,以及重点实验室建设领导小组、管理委员会等机构设置、工作职责及成员组成等议题进行了专题研讨。

周主任最后在研讨会上强调,省输配电装备技术重点实验室是校区第二个省级科技创新平台,各相关职能部门要通力合作,要在人力、财力、物力上给予足够的支持,要按照省里的有关文件精神,切实抓好重点实验室各项建设工作,力争把重点实验室建设成为具有国内一流水平的输配电装备技术创新基地、新产品研发基地和高层次人才培养基地。周主任从6个方面对重点实验室的建设提出了具体要求:

1、组织人事部负责出台机构设置及人员聘用相关文件。

2、科技与国际合作部负责出台科技立项及成果管理相关文件。

3计算机与信息学院(常州)进一步修订完善重点实验室建设与运行管理办法。

4、重点实验室在科研、财务、资产等方面单独设立户头。

5、校区将全面落实合同建设经费(250万元)投入,并逐年到位,同时每年给予日常运行经费的支持,今年先划拨5万元作为日常运行经费。

6计算机与信息学院(常州)负责上报人员编制方案,并进一步做好内部管理制度建设。

校区十分重视重点实验室建设工作。此前,校区领导专门听取了重点实验室负责人就有关实验室申报、建设规划、机构设置、管理体制和实验室挂牌仪式等相关汇报。