重点实验室工作简报(2009年第3期,总第3期)
发布时间:2010-03-20
  江苏省输配电装备技术重点实验室                     20091215

 
 
  
计算机与信息学院召开省、市两级重点实验室建设专题研讨会

1215日,计算机与信息学院(常州)就如何高标准的建设好省、市两级重点实验室召开了专题研讨会。院长兼重点实验室主任范新南教授主持了会议,出席会议的有科技与国际合作部部长胡钢、学院党委书记陈学忠、副院长江冰、朱昌平、省重点实验室常务副主任张金波、办公室主任戴卫力等同志。

会上,范新南院长向大家介绍了江苏省输配电装备技术重点实验室、常州市“输配电及节电技术重点实验室”的建设情况,通报了常州市“输配电及节电技术重点实验室”绩效考核评估结果,目前该实验室在全市建设的重点实验室中综合排名处于第7位。同时,结合学院明年科研平台建设所面临的严峻形势和艰巨任务,提出了要高起点、高标准、高效率的建设好两大科研平台的要求,要立足企业需求、市场需求寻找科研的突破点,加大产学研的力度,并特别就江苏省输配电装备技术重点实验室明年1月份的验收提出了具体要求和任务分工,要求省级重点实验室下属四个研究室负责人合议提出各自研究室具体的研究人员配备、研究方向、所需科研设备和研究实施方案,并积极组织申报2010年各级各类科技计划项目,希望大家齐心合力,力争以优异的成绩通过省科技厅的验收。

与会同志对以下议题进行了热烈讨论:

1、省、市两级重点实验室挂牌仪式;

2、如何尽快建立和完善省级重点实验室的相关规章制度,特别是重点实验室的开放运行管理机制;

3、省级重点实验室的网站建设工作;

4、省重点实验室管理岗位和人员编制问题;

5、拟与常州市“输配电技术”协会合办常州市输配电技术研讨会的相关事宜等。