重点实验室工作简报(2009年第5期,总第5期)
发布时间:2010-03-20
  江苏省输配电装备技术重点实验室                     20091225

 
 
 

河海大学计算机与信息学院(常州)与常州太平洋

电力(集团)有限公司进行科技对接活动

 

1225日,河海大学计算机与信息学院(常州)“三所一室”主要负责人在院长范新南教授的带领下,前往太平洋电力(集团)有限公司进行科技对接活动。太平洋电力(集团)有限公司高国凯董事长热忱地接待了范院长一行。

对接会上,高国凯董事长介绍了公司的现状、存在的问题和未来发展的方向,并希望学院在企业管理、现代化制造和工业设计等方面提供技术支持。黄协平总工就开关柜控制由机械联锁控制向智能控制等企业所面临的技术问题与与会人员进行了分析和探讨。范新南院长向太平洋电力(集团)有限公司介绍了学院省重点实验室和各研究所所开展的工作和相关研究领域,强调学院科研机构应与太平洋电力(集团)有限公司加强产学研方面的紧密合作,依托江苏省输配电装备技术重点实验室为企业解决切实的技术问题和难题,积极联合申报国家、省、市各级科研项目,寻求技术合作。学院陈正鸣教授就高董事长提出的现代制造管理提出了自己的设想,建议建立现代企业产品分解和管理流程,并就初步实施方案和太平洋电力(集团)有限公司进行了深入探讨。

会上,双方还就产品工业设计、开关柜的智能控制以及现代化企业产品制造管理系统等方面基本达成了合作意向,科技对接活动取得了预期效果。