重点实验室申报的项目荣获两项常州市2016年度科学技术奖
发布时间:2017-02-24

日前,常州市人民政府发文公布2016年度科学技术奖获得名单,由省输配电重点实验室副主任张金波副教授负责完成,河海大学联合常州帕斯菲克自动化技术股份有限公司联合申报的项目《高压开关设备智能监测组件》荣获三等奖。同时,张金波副教授为第二参与人申报的项目《高压开关柜防误闭锁装置》也获得三等奖。

  《高压开关设备智能监测组件》主要解决高压开关设备在线监测问题,为国家智能电网建设提供了重要支撑。《高压开关柜防误闭锁装置》产品创新地提出一种简易的环网柜接地开关防误问题,解决了国内外在该领域的难题。

  张金波副教授,博士,硕士生导师,现担任江苏省输配电装备技术重点实验室副主任。张金波副教授近几年先后主持完成省科技支撑、市科研计划、省市电力公司科技计划项目等10余项,发表高水平论文30余篇,曾获常州市教育系统优秀共产党员、常州市优秀科技工作者等称号。