省重点实验室工作简报(2011年第8期,总第22期)
发布时间:2011-11-10

 

 江苏省输配电装备技术重点实验室           2011年11月10

 

 学院2008级自动化专业学生赴常州太平洋电力设备(集团)有限公司生产实习

1011,学院2008级自动化专业113名同学前往太平洋电力设备(集团)有限公司进行为期1天的生产实习。

本次生产实习首先由江苏省输配电装备技术重点实验室副主任张金波副教授做技术讲座,就近年来主要开展的科研项目以及学院与太平洋电力(集团)有限公司合作情况进行了介绍。随后同学们赴常州太平洋电力设备(集团)有限公司参观实习,公司技术中心蒋蓁科长带领学生参观了生产车间,并介绍了气体绝缘高压柜的特点、功能以及应用情况。让学生了解了公司的各种先进自动化制造设备和生产工艺,开阔了学生的视野,生产实习达到了预期的效果。

2009年河海大学常州校区与太平洋电力设备(集团)有限公司联合成功申报了“江苏省输配电装备技术重点实验室”, 重点实验室建设依托单位计算机与信息学院(常州)的科研机构一直与太平洋电力(集团)有限公司广泛地开展产学研合作,依托江苏省输配电装备技术重点实验室为企业解决了三工位高压开关状态指示等许多技术问题和难题。

 

省重点实验室张金波副主任出席第二届配电自动化新技术及其应用高峰论坛

1020-21日,江苏省输配电装备技术重点实验室张金波副主任出席了在深圳召开的“第二届配电自动化新技术及其应用高峰论坛”,并在高峰论坛上作了题为“保障环网柜安全运行的几项新技术”的报告,重点介绍了电缆头温度在线监测系统和高压开关柜接地开关新型防误装置,受到参会者的热烈欢迎。

本届论坛以“运用配电新技术,建议智能配电网”为主题,由全国电力系统管理及其信息交换标准化技术委员会主办。