省重点实验室工作简报(2011年第9期,总第23期)
发布时间:2011-11-24

江苏省输配电装备技术重点实验室           2011年11月10

 省重点实验室ANSYS高性能电磁仿真应用技术与培训中心成立

119,江苏省输配电装备技术重点实验室ANSYS高性能电磁仿真应用技术与培训中心成立暨授牌仪式在校区举行。

仪式举行前,校区管委会主任周建方热情接待了ANSYS中国销售总监邱春雷等一行,并与他们进行了会谈。

校区管委会副主任彭雷参加授牌仪式并讲话。江苏省输变电装备产业技术创新战略联盟秘书长郑健,省输配电重点实验室主任、计算机与信息学院(常州)院长范新南,校区科技部副部长沈金荣,ANSYS中国销售总监邱春雷,常州太平洋电力设备(集团)有限公司总经理、重点实验室产业教授高东以及省重点实验室部分教师参加了中心成立暨授牌仪式。

省重点实验室ANSYS高性能电磁仿真应用技术与培训中心将充分利用校区在输配电行业内的优势和ANSYS世界领先的仿真技术,建设成为面向江苏辐射全国的输配电装备电磁分析设计、高性能机电系统电磁分析设计等领域的重要人才培训基地和开放型仿真实验中心,为江苏乃至全国输配电行业的发展做出贡献。

 

 

(小知识:ANSYS电磁仿真主要针对三个应用领域提出专业的解决方案。

高频领域:作为一个功能非常强大的设计工具,Ansoft高频解决方案可应用于迅猛发展的无线技术、宽带通信网络、天线系统、航空航天电子等领域,进行系统分析、电路设计、电磁仿真和物理设计。

信号完整性领域:Ansoft信号完整性解决方案是一个集成的综合分析工具,为当今高速/高密度设计者提供无与伦比的精确性。应用范围包括复杂印刷电路板分析(PCBs)IC封装、高性能互连系统和电磁干扰(EMI/EMC)

机电一体化领域:Ansoft机电一体化解决方案提供了完整的设计分析环境,将电磁场,电路和系统工程有机结合,应用于电力电子和传动系统、汽车部件和系统、工业设备、电机、继电器及各类电磁设备。)