省重点实验室工作简报(2011年第10期,总第24期)
发布时间:2011-11-24

江苏省输配电装备技术重点实验室           2011年11月24

“江苏省重点实验室协同创新沙龙”在江苏省输配电装备技术重点实验室举行

1122日,由江苏省科技条件管理服务中心组织的“科技平台园区行”系列活动——“江苏省重点实验室协同创新沙龙”在江苏省输配电装备技术重点实验室共建单位常州太平洋电力设备(集团)有限公司召开。

江苏省科技厅条件处领导任志宏、凌家俭、刘欣,江苏省科技条件管理中心领导袁欲彬、杨艳红,常州市科技局计财处领导时玉松,常州太平洋电力设备(集团)有限公司董事长高国凯、总经理高东,以及江苏省22家校企合作共建重点实验室的负责人出席了会议。会议由江苏省科技条件管理中心主任袁欲彬主持。

会上,江苏省输配电装备技术重点实验室主任范新南教授、江苏省固体有机废弃物资源化重点实验室副主任冉炜教授分别作了主题发言。随后全体与会人员进行了自由讨论,大家首先充分肯定了江苏省输配电装备技术重点实验室在创新体制机制和精细化管理上所取得的成效,并就全省重点实验室协同创新、合作交流以及校企运行管理等有关问题进行了深入探讨和交流。省科技厅条件处凌家俭博士就新形势下省重点实验室的建设提出了要求。最后,江苏省科技厅条件处副处长任志宏对本次活动进行了总结,他希望各省重点实验室要加强体制与机制创新,探索出具有自身特色的发展模式,大力开展前瞻性研究,为技术创新和培育新兴产业做好服务。

会后,全体与会领导、专家参观了江苏省输配电装备技术重点实验室以及常州太平洋电力设备(集团)有限公司。