省重点实验室工作简报(2011年第11期,总第25期)
发布时间:2011-12-12

江苏省输配电装备技术重点实验室       2011年12月12

 省重点实验室应邀出席“2011智能电网设备应用现状及发展趋势培训会”

1212日,由中国电器工业协会智能电网设备工作委员会主办的“2011智能电网设备应用现状及发展趋势培训会”在山东青岛市完美落幕。江苏省输配电装备技术重点实验室副主任霍曙琴、张金波应邀出席了培训会。

本次会议邀请了中国电力科学研究院、上海电器科学研究院、西安高压电器研究院、许继集团等科研院所和企业的知名专家就智能电网设备的应用现状及存在的主要问题、新技术新成果发展、标准制定修订进展情况等问题作了专题培训报告。会议还针对智能电网设备研发现状,结合未来发展趋势,深入探讨了设备制造企业在新产品研制过程中的注意事项,并给出了设备研发方向的指导性意见。

本次会议旨在根据智能电网发展需要,促进智能电网设备行业健康发展,让智能电网设备行业企业和相关机构能够更加深入了解目前智能电网设备研发、应用现状和发展趋势。