省重点实验室工作简报(2011年第12期,总第26期)
发布时间:2011-12-22

 

江苏省输配电装备技术重点实验室     2011年12月22

 江苏省输配电装备技术重点实验室召开首届学术委员会

第二次会议

1221日上午,江苏省输配电装备技术重点实验室首届学术委员会第二次会议在河海大学常州校区召开。重点实验室学术委员会主任程时杰院士、副主任河海大学副校长鞠平教授等10名委员出席了会议;常州市科技局副局长丁建芳、河海大学常州校区管委会主任周建方教授以及有关职能部门领导和相关研究人员参加了会议。

    会议开始前,河海大学副校长鞠平代表学校致欢迎辞,常州市科技局副局长丁建芳作了热情洋溢的讲话。

江苏省输配电装备技术重点实验室首届学术委员会第二次会议由学术委员会主任程时杰院士主持。与会专家分别听取了重点实验室主任、河海大学计算机与信息学院(常州)院长范新南教授所作的2010-2011年度工作汇报,重点实验室副主任张金波副教授所作的实验室开放基金工作报告和各研究室负责人所作的研究方向工作报告。随后,专家们讨论了2012年工作计划,并考察了重点实验室有关研发场所。

学术委员会专家们充分肯定了重点实验室2010年至今所取得的成绩,认为重点实验室按照项目建设合同要求,在设施场地、仪器设备等硬件建设、开放基金设置、人才队伍建设、组织机构、管理体制与运行机制等方面,建设成效显著;充分发挥了产学研合作的优势,取得了一批具有较高水平的成果,有效促进了地方支柱产业的发展,全面完成了年度建设任务;建立了良好的管理体制和运作机制,精细化管理规范有序,开放运行效果明显;实验室2012年的建设目标明确,开放基金指南设立的研究方向合理,符合技术发展方向,可以组织实施。学术委员会同时建议重点实验室在取得一系列重大成果后,要进一步注重成果推广工作。

             会前,校区党委书记吴继敏教授看望了与会专家。