省重点实验室工作简报(2012年第4期,总第30期)
发布时间:2012-05-10

江苏省输配电装备技术重点实验室      2012年4月16

省重点实验室应邀出席第二届中国国际智能电网设备与技术展览会

59日,省输配电重点实验室蔡昌春、邓立华两位老师出席了在上海举行的第二届中国国际智能电网设备与技术展览会,并作为常州市输变电产业协会的成员单位代表参加了同期在会展中心举行的常州国家高新区智能电网产业发展论坛

第二届中国国际智能电网设备与技术展览会得到众多国内外知名企业的鼎力支持,汇聚了来自10多个国家和地区共计超过200多家厂商参展,展览面积达13000平方米,是目前中国智能电网领域最大的一次行业盛会。同期举行的智能电网论坛围绕智能电网政策、标准、安全、技术、应用等专题展开。与会的众多专家学者共同探讨了中国在十二五期间坚强智能电网的发展规划,国内外智能电网技术标准体系的最新进展,分享全球智能电网试点工程应用的最尖端智能技术和设备,发掘中国智能电网建设的投资与合作机遇。

江苏省输配电装备技术重点实验室作为常州市输变电产业协会成员单位一直以来为常州市输变电产业相关企业开展开放式的技术服务,为常州市输变电行业新产品开发、产品质量的提高和技术进步提供有力的保障。